Настенные кондиционеры
Мультисистемы
Кассетные кондиционеры
Мобильные
Канальные
Колонные кондиционеры
Главная
Установка кассетного кондиционера

555В квартире, офисе или коттедже для установки такого кондиционера потребуется подвесной потолок. В комплект кассетного кондиционера входит наружный блок, внутренний блок, пульт управления ДУ (иногда 2 шт.). Наружные блоки различных сплит систем похожи между собой. А для установки внутреннего блока кондиционера дома необходимо наличие подвесного потолка. Поэтому помещение, в которых планируется установить кондиционер, должно иметь высокие потолки. Внутренний блок кассетного кондиционера прячется под подвесным потолком, так как монтируется вместо одной из ячеек потолка, не влияя на интерьер помещения. Исходя из этого высота блока небольшая 20-35 см. Сам же блок имеет форму квадрата, обычно 84х84 см. По краю блока располагается теплообменник. Воздух проходит через центр кондиционера и поступает в теплообменник, затем охлажденным проходит через декоративную съемную решетку и распределяется при помощи жалюзи, находящимися на этой решетке через нижнюю часть блока.
Наибольший эффект от работы таких кондиционеров можно получить, если располагать внутренний блок в центре потолка.
Цены на кассетные кондиционеры выше, чем на другие виды аналогичной техники. Это связано с более сложной технологией монтажа. Купить такой кондиционер дешево рискованно . Выбирайте надежного производителя. В данном случае фраза «Кондиционер дешево» не оправдывает себя, так как эта техника имеет богатый функционал и при наличии солидного бренда будет работать долго и надежно.
Для обеспечения правильной работы установкой кондиционера дома должны заниматься профессионалы. В этом случае техника прослужит более длительный период.
Купить кассетный кондиционер дешево проблематично. Это связано с особенностью монтажа техники.
Достоинствами кассетного кондиционера является:
1.При установке кондиционера, его расположение в комнате дома становится незаметным, так как видимой частью является только декоративная решетка;
2.Большая производительность от 2кВт до 18 кВт. Так как воздух поступает по всем четырем направлениям, кассетный кондиционер можно использовать в помещениях с большой площадью. Область применения такой аппаратуры – актовые зала, магазины, большие офисы, рестораны.
3.Распределительные жалюзи обеспечивают равномерный поток воздуха, что позволяет избежать сквозняков.
4.Бесшумная работа кассетных кондиционеров.

5.Установку кондиционера можно производить до ремонта дома, а также и в отремонтированном помещении.
Недостаток кассетного кондиционера: Потолок комнаты, где будет находиться кондиционер обязательно должен быть подвесным. В помещениях с низкими потолками применяются другие типы кондиционеров.
Среди кассетных кондиционеров, помимо четырехсторонних, встречаются двухсторонние и односторонние, но их производительность меньше.
С помощью кассетных кондиционеров можно:
1.Охлаждать комнату
2.Обогревать комнату
3. Есть функция таймер.
4. Вентилировать комнату
5. Очищать воздух
6.Управлять работой с помощью ДУ, т.е. осуществлять регулирование направления и силы воздуха. Например, возможно подмешивать некоторое количество свежего воздуха с улицы.
Эксплуатация кассетных кондиционеров.
Воздушные фильтры необходимо чистить, а съемные решетки мыть под проточной водой. Установить кондиционер в квартире самостоятельно конечно возможно, но если вы хотите, чтобы техника работала длительный период и была надежна в эксплуатации, обратитесь к специалистам.
Конт. тел.: 8 (495) 789-51-04, (495) 789-51-44, (903) 179-73-53
Наши консультанты ответят на все ваши вопросы по приобретению, эксплуатации и установке систем кондиционирования.

Категория: статьи

Яндекс.Метрика