Настенные кондиционеры
Мультисистемы
Кассетные кондиционеры
Мобильные
Канальные
Колонные кондиционеры
Главная
Установка канального кондиционера

1212Дома использовать канальный кондиционер целесообразно, если потолки высокие, а площадь помещения более 100 м. кв.
Сплит система канального кондиционера имеет обычный наружный блок и внутренний блок небольшого размера с присоединенными воздуховодами, что дает возможность охлаждать воздух в нескольких помещениях одновременно. Кондиционер назван канальным в связи с наличием вентиляционных воздуховодов.
Блоки канального кондиционера остаются незаметными для глаз и не портят интерьер помещения. Канальный кондиционер можно отнести к кондиционерам полупромышленного типа.
В зависимости от длины воздуховодов и создаваемого воздушного напора, канальные кондиционеры с одинаковой мощностью можно разделить на три типа: низконапорные, средненапорные, высоконапорные.

Этапы установки кондиционера:
1.Монтаж наружного блока.
2.Прокладка коммуникаций.
3.Монтаж внутреннего блока. Эта процедура производится скрытно под натяжным или подвесным потолком. Необходимо обеспечить удобный подход к аппарату без разбора потолка для того, чтобы периодически чистить фильтры, и заправлять блок хладагентом. При наличии подсобного помещения (например, гардеробная, санузел и т.д.) внутренний блок целесообразно располагать в нем.
4.Установка воздуховодов.
5.Установка дренажа.
6.Подключение электропитания.

Достоинства:
1.Один и тот же канальный кондиционер можно использовать для коттеджа или нескольких комнат офиса. Мощность такой техники 12-15кВт.
2.Монтаж аппаратуры производится над потолком, что не приводит к изменению дизайна помещения. Видны лишь декоративные решетки и распределители воздуха.
3.Установка кондиционера дома обеспечивает подачу свежего воздуха в больших объемах для вентиляции комнат.
4. Важное преимущество – возможность подмеса воздуха.
5.Низкий уровень шума.

Недостаток:
1.При использовании канального кондиционера сложно устанавливать индивидуальную температуру в комнатах без изменения общей конструкции. Для автономной регулировки температуры необходимо дополнительное оборудование (термостаты, регулируемые клапаны и т.п.)
2.Пульт управления в наличии только один. Это неудобно для эксплуатации в нескольких комнатах
3.Для установки такой аппаратуры нужно наличие подвесных и натяжных потолков.
4.Воздуховоды и распределительные системы покупаются дополнительно.
5.Установку техники необходимо производить на стадии ремонта помещений.
Для правильной эксплуатации и длительного срока службы установку кондиционера дома должны производить профессионалы. Для вызова специалистов обращайтесь по тел.

Конечно, покупатели хотели приобрести кондиционеры дешево. Но в случае с канальными кондиционерами это довольно сложная задача.
На некоторых сайтах попадается информация, что канальные кондиционеры дешево стоят по сравнению с другими типами кондиционеров одинаковой мощности. Но если учесть стоимость монтажа, воздуховодов и других дополнительных элементов, получается, что цена такой аппаратуры дороже самой сплит системы примерно в 2 раза.
Позвоните нашим менеджерам по тел.: 8 (495) 789-51-04, (495) 789-51-44, (903) 179-73-53 и мы подберем для Вас оптимальную модель кондиционера, надежную в эксплуатации, подходящую для Ваших условий по приемлемой для Вас цене.

Категория: статьи

Яндекс.Метрика