Настенные кондиционеры
Мультисистемы
Кассетные кондиционеры
Мобильные
Канальные
Колонные кондиционеры
Главная
Установка настенного кондиционера

toshiba ras-m07skv-eСреди кондиционеров, который чаще других устанавливают в квартирах, коттеджах, домах и является самым популярным – настенный кондиционер. Такие системы по-прежнему пользуются активным спросом. Настенный кондиционер лучше вписывается в дизайн помещения, которое кондиционирует и при этом сохраняет его полезную площадь, бесшумный, имеет небольшие габариты и отличается большой производительностью.

Это самая распространенная система, которая улучшает климат дома. Купить такой кондиционер можно относительно дешево, если сравнивать с ценами других типов. Мощность, которую вырабатывают эти кондиционеры, порядка 1,5-10 кВт. Конечно, в формировании стоимости учитывается бренд производителя, технические характеристики. Как купить такую технику и не ошибиться? Качественный кондиционер стоит не дешево, но он надежнее и срок его эксплуатации значительно дольше. Настенный кондиционер или сплит система классифицируется, как бытовой кондиционер или домашний, устанавливается в комнате, квартире, небольшом офисе. Такой настенный кондиционер способен охлаждать площадь от 12 м. кв. до 70 м.кв.

Установка настенного кондиционера в квартире или офисе должна осуществляться следующим образом:

1.Установка наружного блока.

2.Установка внутреннего блока.

3.Монтаж коммуникаций.

4.Запуск сплит системы.

1.Установка наружного блока производится под оконным проемом на поверхности стены с помощью кронштейнов, в легко доступном месте. Стена должна быть прочной с гладкой поверхностью. При установке наружного блока необходимо обеспечение хороший воздушный поток вокруг него, так как поблизости не должно быть источников влаги и пара. Устанавливать наружный блок можно также на прочном парапете балкона или рядом с оконным проемом, или над ним.

2.Внутренний блок обычно монтируется недалеко от оконного проема. При установке внутреннего блока необходимо обеспечение хороший воздушный поток вокруг него, так как поблизости не должно быть повышенной влажности. Расстояние от внутреннего блока до потолка должно быть не менее 10 см. Расстояние от внутреннего блока до каких-либо предметов должно быть более одного метра. Если это условие не выполняется, возможна поломка кондиционера. Для эффективной работы системы расстояние между наружным и внутренним блоками должно быть небольшим. Просчеты, допущенные при установке системы кондиционирования, приведут к поломке кондиционера.

3.Монтаж коммуникаций лучше проводить до ремонта помещения, так как установка настенного кондиционера влечет за собой значительные изменения в дизайне помещения. Необходимо предусмотреть место в стеновом блоке, где будут располагаться трубопроводы и электрические провода системы. Если настенный кондиционер устанавливается в жилом помещении, то должны быть предусмотрены декоративные короба для коммуникации. Эти короба крепятся непосредственно к стенам кондиционируемого помещения. Труба, по которой выводится влага в канализацию или на улицу здания, кондиционера, называется дренажной трубкой. В некоторых случаях необходимо провести дополнительную линию электропередачи.

4.Необходимо проверить, как работает настенный кондиционер при различных режимах.

После окончания установки настенный кондиционер должен быть полностью готов к работе в помещении. Установка кондиционера в квартире – это непростое и ответственное занятие. Для того, чтобы настенный кондиционер служил надежно и долго необходимо устанавливать технику по правилам. Качественный монтаж кондиционеров произведут для вас профессионалы Компании climatdom.com. В перечне современных настенных кондиционеров в последнее время появились также моноблочные настенные кондиционеры без наружных блоков.

Настенные кондиционеры без наружных блоков можно монтировать самостоятельно. У таких кондиционеров ряд преимуществ: они занимают меньше места в комнате: У них высокая производительность; они производят меньше шума. Цена на настенные кондиционеры без наружного блока немногим отличается от систем с двумя блоками.

На установку моноблочного наружного кондиционера понадобится совсем немного времени. Для вентиляции помещения понадобится отдельная система. В бытовых настенных кондиционерах производится кондиционирование воздуха. Закажите настенный кондиционер прямо сейчас, заполнив форму на нашем сайте. Мы поможем Вам выбрать и купить нужный кондиционер. Дешево или нет, цена будет зависеть от Ваших требований к технике.

Конт. тел.: 8 (495) 789-51-04, (495) 789-51-44, (903) 179-73-53

Наши консультанты ответят на все ваши вопросы по приобретению, эксплуатации и установке систем кондиционирования.

Категория: статьи

Яндекс.Метрика